Sport der Älteren PDF Drucken E-Mail

Leitung:
Agnes Kaufmann: 02558-291

Inhalt:

Ein präventives Sportangebot für Frauen ab ca. 60 Jahren. Dieses Angebot soll dazu beitragen, die Muskelkraft und die Beweglichkeit möglichst lange zu erhalten bzw. zu verbessern. In einer lockeren und freundlichen Atmosphäre werden unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte alle Übungen rückenfreundlich ausgeführt. Bei flotter Musik erwärmen wir unsere Muskeln. Die anschließenden übungen werden überwiegend sitzend auf Gymnastikbällen oder Gymnastikhockern durchgeführt. Durch den Einsatz von Therabändern, Hanteln, Stäben, Bällen, Ballons – und neu bei uns – Flexibar, werden die Sportstunden abwechslungsreich gestaltet.

Die Stunde beinhaltet:

- Muskelkräftigung und –dehnung,

- Körperwahrnehmung,

- Gleichgewichtsschulung,

- Sensomotorik,

- kleine Spiele und Entspannungsübungen

Neue Mitglieder sind bei uns stets willkommen und werden herzlich aufgenommen.

Wenn Sie gesundheitliche Einschränkungen haben, sollten Sie bitte vorher Ihren Arzt fragen.