POWERMAN - Fitnesstraining für Männer PDF Drucken E-Mail

Fitnesstraining für Männer

ab dem 09. Jan. 2018 um 18.30 bis 19.30 Uhr

Âin der Turnhalle der Astrid-Lindgren-Schule in Horstmar

Weiter geht es mit dem sportlichen Angebot für Männer - PowerMan.

Ab dem 09. Januar um 18.30 Uhr startet das allgemeine Fitnesstraining für Männer. Dieses Training ist für alle Altersgruppen sowie Neueinsteiger geeignet. Geboten wird Herz-Kreislauftraining in Verbindung mit Mobilisation, Koordination und Kraftübungen. Neugierig? Dann komm doch einfach mal zum unverbindlichen Schnuppertraining.

Der Kurs läuft bis Ostern und kostet für Mitglieder der Fachschaft Gymnastik 11 € und für Nichtmitglieder 22 €.

Anmeldung bitte bei Kursbeginn in der Turnhalle der Astrid-Lindgren-Schule in Horstmar.

Für notwendige Auskünfte steht die Kursleiterin Sonja Reinermann (Tel. 02558/902607) gerne zur Verfügung.

Sporteln am Sonntag PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 19. September 2017 um 00:00 Uhr

Sporteln am Sonntag – Familien in Bewegung

Familiensport im Winter

Unsere Sportel-Saison beginnt in diesem Jahr am 12. November 2017.

Wir freuen uns auch dieses Mal wieder auf ein buntes Miteinander mit Euch, unter dem Motto - Action, Sport, Spiel, Spannung '"Komm, turn mit mir!'". Ziel dieser bewegenden Sportstunde ist es, Familien in die Turnhalle zu bringen, um gemeinsame Erfahrungen an Bewegung und kleinen Abenteuern zu ermöglichen. Hier steht der Spaß im Vordergrund. Einmal spielen, toben, balancieren und springen. Gerätelandschaften mit Schaukeln, Wackelbrücken, Höhlen werden auf- und mit viel Phantasie auch umgebaut - beim Durchqueren dieser aufregenden Landschaften gibt es so manches Abenteuer zu meistern. Das stärkt das Vertrauen und das Miteinander.

Das Angebot ist kostenfrei und nicht an eine Mitgliedschaft im Verein gebunden.

Hier alle Termine auf einen Blick: immer sonntags:

12. Nov. 2017, 10. Dez. 2017, 14. Jan. 2018, 11. Feb. 2018 und 11. März 2018

jeweils von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr in der Turnhalle der Astrid-Lindgren-Grundschule Horstmar, Graf-Bernhard-Strasse. Das Angebot ist kostenfrei.

Ort: Astrid-Lindgren-Grundschule Horstmar, Graf-Bernhard-Strasse

Kontakt und weitere Infos: Kerstin Borgmann Tel.: 02558-7657

Yoga-Kurs für Erwachsene PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 08. September 2017 um 00:00 Uhr

gymnastiktermine

Yoga-Kurs für Erwachsene

Das Yoga-Angebot für Erwachsene wird seit September 2017 von der Yoga-Trainerin Marcelle Schmidt selbständig organisiert und durchgeführt. Bei Fragen zu diesem Angebot wenden Sie sich bitte direkt an die Trainerin Marcelle Schmidt.

Mädels-Sport (ab 5. Schuljahr) PDF Drucken E-Mail
Montag, den 24. April 2017 um 00:00 Uhr

Lust auf Mädels-Sport?

Wir starten wieder mit einem Sportangebot nur für Mädchen ab Donnerstag dem 27. April 2017 jede Woche von 17.15 – 18.45 Uhr in der Sporthalle der Astrid Lindgren Schule an der Graf Bernhardstraße in Horstmar.

Ob Ball- oder Fangspiele, Geräteturnen oder andere Wünsche bestehen, hier ist für jede etwas dabei. Für alle Mädchen, die sich außerhalb der Schule mit Freundinnen treffen und gemeinsam Spaß beim Sport haben möchten.

Kommt einfach mal vorbei und macht mit!

Ich freue mich auf euch!

Eure Denise Puschmann

Fitness-Kurs Zumba Step PDF Drucken E-Mail
Montag, den 02. Januar 2017 um 00:00 Uhr

Fitnesskurs Zumba Step

Weiterhin mittwochs und freitags!!!

Die Fachschaft Gymnastik des TuS Germania Horstmar setzt den Fitness-Kurs Zumba Step ab Mittwoch, den 10. Januar bis zu den Osterferien 2018, in der Zeit von 20:00-21:00 Uhr fort.

Weiterhin wird ab dem 12. Januar bis zu den Osterferien 2018 jeden Freitagabend ein Kurs in der Zeit von 18:30 bis 19:30 Uhr stattfinden.

„Zumba Step“ ist eine Mischung aus Fitness, Tanz und Step Aerobic und soll vor allem Oberschenkel-, Bein- und Gesäßmuskeln trainieren. Hier steht neben der Fitness der Spaßfaktor im Vordergrund. Nebenbei wird die Koordination der Schritte sowie die Balance und Tiefenmuskulatur trainiert. Durch das Step Board findet das Workout auf zwei Ebenen statt, wodurch die Schritte noch intensiver wirken können.

Wer Zumba Step noch nicht ausprobiert hat, aber Spaß an Tanz und Rhythmen in bunter Gesellschaft hat, sollten bei dem Programm mitmachen. Auch Neueinsteiger können in Zumba Step einen Zugang zu Sport und Bewegung finden – ganz unabhängig von Figur und Alter.

Die Kurse finden in der Turnhalle der Astrid-Lindgren-Schule in Horstmar unter der Leitung von Dennis Bernhardz (erfahrener Zumba-Trainer) statt.

Kostenpunkt: für Fachschafsmitglieder 15 €, für Nichtmitglieder 35€. Anmeldungen (unbedingt erforderlich) und weitere Informationen bitte bei Melanie Möllers, Tel.:02558-9970473 ab 17:00 Uhr.

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>